Recipes
Accueil Recettes Penne avec légumes Grillés Gourmet

Penne avec légumes Grillés Gourmet

Temps Total : 35 mins.
Temps de préparation 20 mins.
Temps de cuisson 15 mins.
Portions: 6 servings

Ingrédients

450 g (1 lb) de penne
50 ml (¼ tasse) d'huile d'olive
50 ml (¼ tasse) d'ail, haché finement
3 filets d'anchois dans l'huile d'olive, hachés
400 g (1 sac) de légumes mélange d'inspiration toscane Europe’s Best®, cuits selon les instructions sur l'emballage
300 g (1 sac) de tranches de poivrons rouges et jaunes grillées Europe’s Best, cuites selon les instructions sur l'emballage
125 ml (½ tasse) de fromage parmesan râpé, plus une quantité additionnelle pour garnir
125 ml (½ tasse) de basilic frais haché, plus une quantité additionnelle pour garnir
Sel, poivre et flocons de piments forts au goût

Directions

1.  Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée. 
2.  Réserver ½ tasse (125 ml) d'eau de cuisson des pâtes et égoutter les pâtes. Réserver. 
3.  Entre-temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle profonde sur feu moyen. 
4.  Ajouter l'ail. Baisser le feu à moyen-doux et faire cuire doucement, sans laisser prendre couleur, environ 3 minutes. 
5.  Ajouter les anchois et remuer. 
6.  Poursuivre la cuisson à feu doux, environ 5 minutes. 
7.  Ajouter les pâtes et le reste des ingrédients. 
8.  Ajouter l'eau de cuisson des pâtes réservée, environ 1 c. à table (15 ml) à la fois, jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. 
9.  Assaisonner de sel, de poivre et de flocons de piments forts. Servir.