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Trempette d’edamame à l’ail rôti (ou tartinade à sandwich)

Temps Total : 55 mins.
Temps de préparation 10 mins.
Temps de cuisson 45 mins.
Portions: 8

Ingrédients

2 tasses (500 ml) Edamame Europe’s BestMD, cuites et refroidies
1 petite tête d’ail entière
1/4 tasse (60 ml) coriandre fraîche et/ou persil plat, haché
1/4 tasse (60 ml) jus de citron frais
3 c. à soupe (45 ml) Yogourt à la grecque naturel Greek GodsMD
1 c. à thé (5 ml) sel (ou au goût)
Quelques gouttes de sauce Tabasco ou Sriracha (au goût)
Poivre noir frais moulu, au goût
3 c. à soupe (45 ml) Huile d'olive extra-vierge biologique SpectrumMD

Produit Vedette

Edamame

Directions

 

Pour rôtir l’ail, préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Couper le bout de la tête d’ail de façon à exposer les gousses à l’intérieur. Napper d’un peu d’huile d’olive et parsemer de sel. Envelopper de papier d’aluminium et cuire au four 45 minutes. Retirer, laisser refroidir afin de pouvoir manipuler l’ail facilement et presser délicatement une gousse à la fois pour en faire sortir la chair.

Verser tous les ingrédients de la trempette sauf l’huile dans le bol du robot culinaire et réduire en purée deux fois, en grattant les parois à chaque fois, jusqu’à texture homogène. Pendant que le robot tourne, verser graduellement l’huile d’olive pour l’incorporer. Rectifier l’assaisonnement. Si possible, réfrigérer quelques heures dans un contenant hermétique pour marier les saveurs. Servir avec des Craquelins de pain pita cuit au four Sensible PortionsMD et des crudités.

Note : Cette trempette peut aussi servir de tartinade à sandwich. Elle se conservera 4 à 5 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.