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Tourte savoureuse aux oeufs de Pâques

Temps Total : 0 mins.
Temps de préparation 0 mins.
Temps de cuisson 0 mins.
Portions: 8

Ingrédients

2 croûtes à tarte profondes Tenderflake®
9 oeufs NaturoeufMC NaturelMC
1 lb (450 g) de porc maigre haché
2 grosses gousses d’ail, émincées
1 c. à thé de feuilles de thym séchées
3/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de chaque : poivre noir et graines de fenouil
3/4 tasse de bouillon de poulet
3 c. à soupe de pâte de tomates
1/2 sac (375 g) d’Épinards du chef Europe’s Best® surgelés (environ 16 lingots), décongelés, égouttés et épongés
1/2 tasse de flocons de pommes de terre nature

Produit Vedette

Chef's Spinach

Directions

1 Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Mettre 6 oeufs dans une petite casserole et les couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu vif; couvrir et retirer du feu. Laisser reposer pendant 10 minutes. Égoutter immédiatement et plonger les oeufs dans un bain d’eau froide pendant 1 minute. Écaler et réserver.

2 Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Émietter le porc dans la poêle; ajouter l’ail, le thym, le sel, le poivre et les graines de fenouil. Faire dorer, en remuant à l’occasion, pendant environ 5 minutes. Incorporer le bouillon et la pâte de tomates. Cuire pendant encore 1 ou 2 minutes en remuant ou jusqu’à ce que le mélange soit homogène et bien chaud. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.

3 Ajouter les épinards, les flocons de pommes de terre et 2 oeufs à la préparation au porc et bien amalgamer. Étendre uniformément le tiers de la préparation au porc au fond de l’une des croûtes. Disposer en cercle les oeufs cuits sur la viande tout autour de la tourte. Ajouter le reste de la viande.

4 Retirer la deuxième croûte de l’assiette et couvrir la viande. Pincer le pourtour pour sceller; pratiquer trois ouvertures en surface pour permettre à la vapeur de s’échapper. Battre le dernier oeuf et en badigeonner uniformément la pâte. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et que la garniture soit bien chaude. Laisser refroidir légèrement.

Donne 8 portions.