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Tourte au jambon de Toscane

Temps Total : 0 mins.
Temps de préparation 0 mins.
Temps de cuisson 0 mins.
Portions: 6-8

Ingrédients

2 c. à soupe de beurre salé Lactantia®
8 oz de champignons, tranchés
1 c. à thé de chaque : feuilles de thym et d’origan séchées
3 c. à soupe de farine tout usage
1 tasse de bouillon de poulet hyposodique
1/2 tasse de vin blanc sec
2 gousses d'ail, émincées
1/2 tasse de crème sure
1 tasse de Cheddar fort Black Diamond®, râpé
1 sac (400 g) de Mélange d’inspiration toscane Europe’s BestMD Grillés Gourmet surgelé
1 1/2 tasse de jambon cuit, en cubes
1 croûte à tarte profonde Tenderflake®
2 c. à soupe de Créations OeufsMC à saveur originale, bien agité

Produit Vedette

Roasted Gourmet Tuscan Inspired Blend

Directions

Cette recette en un seul plat a tout pour impressionner vos invités au brunch pascal. Ne leur dites pas qu'elle est facile comme tout à préparer!


1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Faire fondre le beurre dans une poêle de 10 po pouvant aller au four à feu moyen-vif. Ajouter les champignons, le thym et l'origan et faire revenir pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Saupoudrer de farine et continuer la cuisson, en remuant constamment, pendant 2 minutes. En fouettant, incorporer graduellement le bouillon, le vin et l'ail. Porter à ébullition, en remuant fréquemment, jusqu'à consistance épaisse et lisse.

2 Incorporer la crème sure et remuer pour bien l’amalgamer. Retirer la poêle du feu; ajouter le fromage en remuant jusqu’à ce qu'il soit fondu. Incorporer les légumes et le jambon.

 

3 Retirer délicatement la croûte décongelée de l’assiette d’aluminium et la déposer sur le mélange de légumes. (Note : la pâte ne couvrira pas toute la surface.) Pratiquer quelques fentes dans la pâte pour laisser s’échapper la vapeur. Badigeonner d'oeuf. Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que la garniture bouillonne.

 

 

Astuces

Conseil : À défaut d’une poêle allant au four, verser le mélange dans un plat à cuisson peu profond de 10 po ou une assiette à tarte profonde de 9 po (dans ce dernier cas, prolonger la cuisson de 5 minutes).