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Tortoni Berry Pie

Temps Total : 38 mins.
Temps de préparation 30 mins.
Temps de cuisson 8 mins.
Portions: 16

Ingrédients

Tarte Tortoni aux petits fruits

Décongelez les fruits en les étalant sur une plaque à patisserie tapissée de papier essuie-tout pour absorber le surplus de liquide.

 

2 tasses lait

3/4 tasse sucre granulé, divisé

1/2 tasse Fécule de maïs Fleischmann's® Benson's®

4 œufs Naturoeuf MC Omega 3

1 c. à thé de chaque : extrait d’amande et de vanille

2 Croûtes à tarte Tenderflake®

1 1/4 tasse crème à fouetter 35 %, divisée

1 sac Mélange de 4 petits fruits Europe’s BestMD (500 g), décongelés

1 tasse amandes tranchées rôties, divisées

2 oz chocolat mi-sucré, haché

2 c. à soupe Sirop de maïs doré Crown®

Directions

1. Dans une casserole épaisse, fouetter le lait avec 1/2 tasse de sucre et la fécule

de maïs pendant 5 minutes, à feu moyen, jusqu’à ce que le mélange soit très

épais.

2. En fouettant, incorporer les jaunes d’ œufs et les extraits de vanille et

d’amande; en fouettant, incorporer une petite quantité du mélange au lait

chaud au mélange aux oeufs. Sans cesser de fouetter, ajouter le mélange aux

œufs dans le reste du mélange au lait. Cuire cette crème en remuant constamment

pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’elle soit chaude et onctueuse.

3. Verser la crème dans un grand bol. Couvrir la surface d’une pellicule de plastique

et laisser refroidir à température ambiante (pour accélérer le

refroidissement, placer le bol dans un grand récipient d’eau froide). Entretemps,

cuire les croûtes à tarte selon les directives sur l’emballage. Refroidir

complètement.

4. Battre 1 tasse de crème à fouetter avec le reste du sucre jusqu’à la formation

de pics très fermes. Plier un peu de crème fouettée dans la crème pour alléger

celle-ci, puis ajouter le reste de la crème fouettée et remuer pour bien amalgamer.

Incorporer les fruits décongelés et 1/2 tasse d’amandes; répartir le tout

uniformément dans la crème. Verser la crème dans les croûtes. Laisser prendre

au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

5. Entre-temps, combiner le reste de la crème à fouetter avec le chocolat et le

sirop de maïs dans un petit bol à l’épreuve de la chaleur. Cuire au micro-ondes

pendant 90 secondes, en remuant deux fois, jusqu’à ce que le sirop soit fondu

et lisse. Décorer la tarte avec le sirop au chocolat et le reste des amandes

rôties. Donne 16 portions (2 tartes).