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Tarte aux fruits et à la noix de coco

Temps Total : 0 mins.
Temps de préparation 0 mins.
Temps de cuisson 0 mins.
Portions: 16

Ingrédients

2 croûtes à tarte profondes Tenderflake®
3/4 tasse de noix de coco sucrée, râpée ou en flocons
1/3 tasse de noix de macadamia, hachées
1/2 tasse de farine tout usage
1/4 tasse de cassonade,  tassée légèrement
1/4 tasse de beurre salé Lactantia®, fondu
GARNITURE :

1 sac (500 g) de Mélange de fruits inspiration du soleil Europe’s BestMD Fruit EssentialsMC
2 tasses de lait
1 boîte (400 mL) de lait de coco
3/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's® Benson’s®
2/3 tasse de sucre granulé
2 jaunes d’oeufs NaturoeufMC Omega 3
2 c. à soupe de beurre sale Lactantia®, ramolli
2 c. à thé d’extrait  de vanilla

Produit Vedette

Fruit EssentialsTM Sun Inspirations Fruit

Directions

Cette tarte crémeuse, au fin goût de noisette et de fruits aux couleurs vives, terminera en beauté le repas de Pâques.

1 Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Cuire les croûtes à tarte selon les directives sur l'emballage; refroidir complètement.

2 Entre-temps, mélanger la noix de coco avec les noix, la farine, la cassonade et le beurre fondu jusqu'à consistance granuleuse. Étendre ce mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Cuire le mélange au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu’il soit doré. Refroidir et émietter; réserver.

3 Garniture : Décongeler les fruits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier essuie-tout. Entre-temps, verser le lait dans une grande casserole épaisse, ajouter le lait de coco, la fécule de maïs et le sucre en fouettant jusqu’à consistance lisse. Cuire à feu moyen en remuant pendant 10 minutes ou jusqu’à épaississement. Battre une petite quantité du mélange de lait chaud avec les jaunes d'oeufs. En fouettant, verser ce mélange tiède dans le lait chaud; cuire en remuant constamment pendant 1 minute ou jusqu'à épaississement. Retirer la casserole du feu; incorporer le beurre et la vanille.

4 Incorporer les fruits décongelés dans la crème, puis verser le tout dans les croûtes refroidies. Saupoudrer uniformément du mélange à la noix de coco; presser délicatement pour le faire adhérer. Laisser refroidir à température ambiante. Transférer au réfrigérateur et refroidir pendant au moins 6 heures ou jusqu'à ce que la garniture soit prise.

Donne 16 portions (2 tartes).

 

Astuces

Conseil : Substituer aux noix de macadamia des amandes blanchies hachées.