Recipes
Accueil Recettes Tacos de vivaneau grésillant avec salsa aux pêches

Tacos de vivaneau grésillant avec salsa aux pêches

Temps Total : 28 mins.
Temps de préparation 20 mins.
Temps de cuisson 8 mins.
Portions: 4 tacos

Ingrédients

Poisson :

450 g (1lb) de filets de vivaneau rouge
15 ml (1 c. à table) d'assaisonnement barbecue
30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive SpectrumMD
30 ml (2 c. à table) de jus de lime
Salsa :

500 ml (2 tasses) de récolte de pêches mûries au soleil Europe’s BestMD, hachées
30 ml (2 c. à table) de coriandre, hachée
50 ml (¼ tasse) d'oignon rouge, haché
1 à 2 piments jalapenos, hachés finement
15 ml (1 c. à table) de jus de lime
15 ml (1 c. à table) de sucre
Assemblage :

4 tortillas de farine de taille moyenne
50 ml (¼ tasse) de mayonnaise SpectrumMD
15 ml (1 c. à table) de sauce piquante chipotle
1 avocat, tranché
Garnitures : tranches d'oignon rouge, quartiers de lime, coriandre hachée

Produit Vedette

Sun Ripe Harvest Peaches

Directions

  1. Saupoudrer le poisson d'assaisonnement barbecue. L'arroser d'huile d'olive et de jus de lime. Réserver de 30 à 45 minutes.
  2. Entre-temps, mélanger les ingrédients de la salsa. Laisser reposer 30 minutes ou plus, afin de permettre aux saveurs de se lier.
  3. Préchauffer le barbecue graissé à feu élevé. Faire griller le poisson de 3 à 4 minutes par côté, jusqu'à ce qu'il se défasse en flocons.
  4. Retirer du feu, déposer dans une assiette et couper en bouchées.
  5. Pour assembler, combiner la mayonnaise et la sauce piquante. Étendre 1 c. à table (15 ml) du mélange de mayonnaise sur chaque tortilla et ensuite y déposer le poisson, les tranches d'avocat et la salsa.
  6. Garnir d'oignon, de coriandre et de jus de lime fraîche, si désiré.

Donne 2 portions (2 tacos par personne)