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Steak de boeuf poivré et sauce balsamique aux fraises

Temps Total : 40 mins.
Temps de préparation 15 mins.
Temps de cuisson 25 mins.
Portions: 4 servings

Ingrédients

Glaçage balsamique aux fraises :
•   30 ml (2 c. à s.) huile d'olive
•   1 petit oignon, haché
•   2 gousses d'ail, émincées
•   200 g (1/3 sac) fraises champêtres entières Europe's Best®, congelées
•   45 ml (3 c. à s.) vinaigre balsamique
•   15 ml (1 c. à s.) miel ou sucre cristallisé
•   2 ml (1/2 c. à thé) sel
•   1 ml (1/4 c. à thé) poivre
•   50 ml (1/4 tasse) basilic ou persil échiqueté


Bifteck :
•   15 ml (1 c. à s.) moutarde de Dijon
•   1 gousse d'ail, émincée
•   10 ml (2 c. à thé) poivre noir grossièrement moulu
•   2 ml (1/2 c. à thé) sel
•   1 bifteck de surlonge (750 g/1 ½ lb), d'une épaisseur d'environ 2,5 cm (1 po)

Directions

Pour le glaçage :
1.  dans une casserole, chauffer l'huile sur un feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et les fraises champêtres Europe's Best et cuire 5 ou 6 minutes, en remuant de temps en temps, ou jusqu'à ce que les fraises soient tendres. Ajouter le vinaigre, le miel, le sel et le poivre et cuire 2 minutes. Écraser en purée dans un mélangeur ou un robot culinaire.

Pour le bifteck :
2.  dans un petit bol, mélanger la moutarde, l'ail, le poivre et le sel. Frotter le bifteck. Griller le bifteck 4 ou 5 minutes de chaque côté. Pour un bifteck cuit à point ou plus, griller jusqu'à la cuisson désirée. Laisser reposer 5 minutes. Couper en tranches minces dans le sens transversal de la viande. Disposer dans un plat de service. Verser la sauce à la cuillère. Garnir de basilic.