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Soupe à la ratatouille avec rôties au fromage de chèvre

Temps Total : 40 mins.
Temps de préparation 15 mins.
Temps de cuisson 25 mins.
Portions: 6 to 8 servings

Ingrédients

30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
500 g (1 sac) de légumes surgelés Mélange Méditerranéen Dés-Licieux Europe’s Best®, surgelés
1 L (4 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet
45 ml (3 c. à table) de pâte de tomate
4 ml (3/4 c. à thé) d'herbes de Provence ou de thym séché
4 ml (3/4 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir
4 lingots d'épinards du chef Europe's Best, surgelés


Rôties au fromage de chèvre :
8 tranches de baguette (environ 1 cm/1/2 po d'épaisseur), grillées
90 g (3 oz) de fromage de chèvre ramolli ou de fromage à la crème aux herbes

Directions

1.  Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et faire cuire 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils ramollissent, en remuant occasionnellement.

2.  Ajouter les légumes surgelés Mélange Méditerranéen Dés-Licieux, le bouillon, la pâte de tomate, les herbes, le sel et le poivre. Porter à ébullition. Baisser à feu moyen et laisser mijoter 15 minutes, en remuant occasionnellement. Retirer du feu.

3.  Réduire en purée la moitié de la soupe à l'aide d'un mélangeur à main, robot culinaire ou mélangeur. Remettre dans la casserole avec le reste de la soupe. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson en remuant occasionnellement jusqu’à ce qu’ils soient dégelés. Rectifier l'assaisonnement.

Rôties :
4.  pendant que la soupe cuit, tartiner les tranches de baguette de fromage. Laisser flotter les rôties sur la soupe ou les servir en accompagnement.

Préparation d'avance :
la soupe peut être conservée au réfrigérateur, couverte, pendant une journée.