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Sauté thai au poulet avec légumes et mangue

Temps Total : 23 mins.
Temps de préparation 15 mins.
Temps de cuisson 8 mins.
Portions: 6

Ingrédients

30 ml (2 c. à table) de sauce chili sucrée
30 ml (2 c. à table) de sauce hoisin
15 ml (1 c. à table) de sauce soya
5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame
1 ml (1/4 c. à thé) de sauce aux piments forts, ou plus

Poulet et mangues :
30 ml (2 c. à table) d'huile de canola ou végétale
500 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet désossés et sans peau, coupés en morceaux de 2 cm (3/4 po)
2 gousses d'ail, hachées
10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, haché
300 g (1/2 sac) de légumes surgelés Jardin Zen Europe’s Best®, surgelés
375 ml (1 1/2 tasse) de mangues ensoleillées Europe's Best, surgelées

Garniture :
3 oignons verts, hachés
30 ml (2 c. à table) de coriandre ou persil frais, haché
75 ml (1/3 tasse) de noix de cajou ou d'arachides, hachées grossièrement (facultatif)

Directions

Pour la sauce :

1.  Dans un petit bol, combiner la sauce chili, la sauce hoisin, la sauce soya, l'huile de sésame et la sauce aux piments forts.

2.  Dans un wok ou une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu élevé. Ajouter le poulet, l'ail et le gingembre et faire sauter 3 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit presque cuit. Ajouter les légumes surgelés. Couvrir et faire cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits et chauds, en remuant occasionnellement pour séparer les légumes.

3.  Ajouter les mangues et poursuivre la cuisson sans couvrir 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient chaudes. Ajouter le mélange de sauce et remuer pour enrober le poulet et les légumes. Transférer le mélange dans un plat de service et garnir d'oignons verts, de coriandre et de noix.