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Saumon rôti et chutney à la mangue et à la lime

Temps Total : 50 mins.
Temps de préparation 30 mins.
Temps de cuisson 20 mins.
Portions: 4 servings

Ingrédients

Chutney :
30 ml (2 c. à s.) huile d'olive
250 ml (1 tasse) oignon rouge, haché fin
2 gousses d'ail, hachées fin
15 ml (1 c. à s.) gingembre frais haché
300 g (1/2 sac) mangues ensoleillées Europe's Best®, décongelées, coupées en petits morceaux
10 ml (2 c. à thé) piment jalapeno frais ou 2 mL (1/2 c. à t.) de sauce au piment piquante
45 ml (3 c. à s.) jus de lime
15 ml (1 c. à s.) cassonade ou sucre cristallisé
2 ml (1/2 c. à thé) cumin moulu
2 ml (1/2 c. à thé) sel
30 ml (2 c. à s.) feuilles de menthe fraîche


Saumon :
6 oz / 175 g (4) de filets de saumon, la peau enlevée
30 ml (2 c. à s.) huile d'olive
30 ml (2 c. à s.) jus de lime ou de citron
2 ml (1/2 c. à thé) sel
2 ml (1/2 c. à thé) poivre

Produit Vedette

Sunburst Mangoes

Directions

1.  Dans une poêle, chauffer l'huile sur un feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire 2 ou 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter la mangue, le piment, le jus de lime, le sucre, le cumin et le sel. Cuire en remuant de temps en temps 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide s'évapore. Retirer du feu, déposer dans un plat de service. Garnir de menthe. Laisser reposer pendant que le saumon cuit.


Pour le saumon :
2.  déposer le saumon sur une plaque à pâtisserie doublée de papier sulfurisé. Dans un petit bol, mélanger l'huile, le jus, le sel et le poivre. Badigeonner le saumon sur tous les côtés.

3.  Rôtir le saumon au four préchauffé à 200ºC (400ºF) de 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'il s'émiette facilement à la fourchette. Servir le saumon avec le chutney.


Pour préparer à l'avance :
préparer le chutney, le recouvrir et le réfrigérer un jour à l'avance. Réchauffer ou servir froid.