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Salade marocaine à la patate douce, féta et pignons

Temps Total : 30 mins.
Temps de préparation 15 mins.
Temps de cuisson 15 mins.
Portions: 4 to 6

Ingrédients

2 emballages de 400 g de Tranches de patates douces grillées à la flamme Europe's BestMD
1/4 tasse de noix de pin (ou autre noix au choix : Grenoble, pacanes, pistaches, etc.)
1/2 c. à thé chaque : cumin moulu et coriandre moulue
3 c. à table de jus de citron
1 petite gousse d’ail
sel et poivre
1 c. à thé de gingembre frais, râpé
bonne pincée de cayenne
1/4 tasse d’Huile d'olive extra-vierge biologique Spectrum NaturalsMD
1 petit citron confit, rincé et évidé (garder la pelure seulement)*
2 à 3 oz de fromage féta, émietté
4 à 5 chacun : olives noires et vertes, dénoyautées et tranchées
2 c. à table de coriandre fraîche, hachée (ou menthe et/ou persil au choix)
1 c. à table d’oignon vert, haché
* Si vous ne trouvez pas de citron confit, remplacez celui-ci par du zeste de citron ou une petite poire pelée et coupée en dés.

Produit Vedette

Roasted Gourmet Sweet Potato Slices

Directions

1. Faire cuire les patates douces au four en suivant les indications sur l’emballage.

2. Entretemps, dans un poêlon à sec, faire rôtir les noix quelques secondes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et dégagent un arôme noiseté. Retirer du feu et réserver.

3. Hacher la gousse d'ail et l'assaisonner de sel. Avec le plat d'un gros couteau, écraser l'ail et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte. Faire une vinaigrette en combinant l'ail, le jus de citron, les épices, le gingembre, la cayenne et l’huile d’olive. Saler et poivrer.

4. Retirer les patates douces du four et les transférer dans un grand bol. Arroser de vinaigrette, mélanger délicatement, couvrir et laisser tiédir sur le comptoir.

5. Quelques minutes avant de servir, couper la pelure du citron confit en dés. Combiner avec la féta, les olives tranchées, la coriandre hachée, l'oignon vert et les noix de pin. Verser sur les patates douces, mélanger délicatement et rectifier l'assaisonnement au goût. Transférer dans une grande assiette de service, arroser d'un filet d'huile d'olive, si désiré, et servir sans tarder.

 

N.B. Il est aussi possible de couvrir et de réfrigérer les patates douces arrosées de vinaigrette pendant quelques heures. Retirez-les au moins 30 minutes avant de garnir avec le reste des ingrédients et servir.

 

Donne 4 à 6 portions en accompagnement.