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Salade de quinoa, edamame et orange

Temps Total : 25 mins.
Temps de préparation 15 mins.
Temps de cuisson 10 mins.
Portions: 4

Ingrédients

1 paquet (200 g) de quinoa biologique CasbahMD
1-1/2 tasses (375 mL) de bouillon de légumes biologiques ImagineMD     
3/4 tasse (175 mL) d’edamames surgelés Europe's BestMD, cuits et égouttés
3/4 tasse (175 mL) de quartiers d’orange hachés
1/4 tasse (50 mL) de chaque : céleri coupés en dés et échalottes hachées
1/3 tasse (75 mL) d’amandes naturelles tranchées grillées*
Vinaigrette :

1/4 tasse (50 mL) de sauce soja légère (réduite en sodium), de préférence naturellement fermentée
2 c. à table (30 mL) d’huile de canola SpectrumMD
1 c. à table (15 mL) de chaque : vinaigre de riz et huile de sésame
1 c. à thé (5 mL) de gingembre frais râpé

Produit Vedette

Edamame

Directions

  1. Rincer le quinoa à l'eau; bien égoutter. Porter le bouillon à ébullition dans une casserole moyenne. Incorporer le quinoa. Porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que les grains soient tendres. (Ne pas soulever le couvercle ou remuer pendant la cuisson.)
  2. Transférer le quinoa dans un bol moyen. Incorporer les edamames, l’orange, le céleri et les échalottes.
  3. Vinaigrette : Fouetter ensemble la sauce soja, l'huile, le vinaigre, l'huile de sésame et le gingembre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Mélanger la vinaigrette avec la salade. Ajouter les amandes au moment de servir.

Donne 4 portions

NOTE: Le quinoa a naturellement un couche de protection appelée saponine qui doit être rincée avant la cuisson, car il peut donner un goût amer. Pendant la cuisson, le germe du quinoa se sépare du grain créant ainsi de minuscules anneaux blancs. C’est un signe qu’il est entièrement cuit.

*Les amandes naturelles ont une peau brune. Il est aussi possible d’utiliser des amandes blanchies.