Recipes
Accueil Recettes Salade de pâtes et haricots avec vinaigrette de thon

Salade de pâtes et haricots avec vinaigrette de thon

Temps Total : 42 mins.
Temps de préparation 30 mins.
Temps de cuisson 12 mins.
Portions: 5 to 6

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de pâtes (coquilles, orecchiette, macaroni etc)
250 g de haricots verts et jaunes Europe's Best®, surgelés
250 ml (1 tasse) de poivron rouge, haché
250 ml (1 tasse) de carottes, râpées ou hachées finement
2 oignons verts, hachés

Vinaigrette :
1 boîte / 170 g (6 oz) de thon dans l'eau, égoutté
125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
50 ml (1/4 tasse) de crème sure ou de yogourt
50 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
2 filets d'anchois (facultatif), hachés finement
30 ml (2 c. à table) de câpres, égouttées
30 ml (2 c. à table) de jus de citron

Garniture :
250 ml (1/2 tasse) de tomates cerises, coupées en deux
50 ml (1/4 tasse) d'olives noires, hachées
30 ml (2 c. à table) de persil, haché

Produit Vedette

Green and Yellow Beans

Directions

1.  Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante, salée, environ 8 minutes. Ne pas les faire cuire complètement. Ajouter les haricots verts Europe’s Best et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que les pâtes et les haricots soient cuits. Égoutter, rincer sous l'eau froide et bien égoutter de nouveau. (Les haricots peuvent être coupés en deux ou trois morceaux). Transférer les pâtes et les haricots dans un bol. Ajouter les poivrons, les carottes et les oignons.

2.  Pour la vinaigrette, réduire le thon, la mayonnaise, la crème sure, l'huile, les anchois, les câpres et le jus de citron en purée au robot culinaire. Saler et poivrer au goût. Verser la vinaigrette sur la salade et remuer pour enrober.

3.  Servir la salade dans des bols et garnir de tomates, d'olives et de persil.

Préparation d'avance :
La vinaigrette peut être préparée, couverte et réfrigérée une journée.