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Quiche florentine à la dinde

Temps Total : 60 mins.
Temps de préparation 25 mins.
Temps de cuisson 35 mins.
Portions: 4 to 6

Ingrédients

Une recette délicieuse pour transformer un reste de dinde en un plat succulent.

2 tasses de farine tout usage
1 sachet (8 g) de levure pour pizza
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse d’eau très chaude (120 °F/50 °C)
1 c. à soupe d’huile de canola SpectrumMD
1 c. à soupe de sirop de maïs doré

Garniture :

2 c. à soupe de beurre salé
2 c. à soupe de farine tout usage
2 gousses d’ail, émincées
2 tasses de crème à café 10 %
2 1/2 tasses de fromage marbré râpé, divisé
1/2 c. à thé de sel et de poivre
une pincée de muscade moulue (facultatif)
3 tasses de dinde (poulet) cuite, déchiquetée
8 oz de champignons, tranchés
1/2 tasse d’Épinards du chef Europe’s BestMD, décongelés et bien épongés (environ 6 lingots)

Produit Vedette

Chef's Spinach

Directions

  1. Passer la farine, la levure et le sel dans un robot culinaire muni d'un couteau.
  2. Mélanger l’eau, l’huile et le sirop de maïs. En laissant tourner le moteur, incorporer lentement le mélange liquide. Mélanger pendant 1 minute ou jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
  3.  Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée, de 12 à 15 minutes, jusqu’à consistance souple et élastique. Abaisser la pâte pour former un cercle de 16 po.
  4. Couvrir de pâte un moule à charnière de 8 po, bien graissé, en laissant déborder la pâte tout autour.
  5. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  6. Garniture : Entre-temps, faire fondre le beurre dans une casserole, à feu moyen. Ajouter la farine et l’ail; cuire en remuant pendant 1 minute.
  7. Ajouter graduellement la crème et fouetter jusqu’à épaississement. Incorporer 1 tasse de fromage, le sel, le poivre et la muscade (si utilisée) jusqu'à consistance lisse; laisser refroidir légèrement.
  8. Répandre 1/2 tasse de sauce sur la pâte au fond du moule. Étager avec la moitié de la dinde, des champignons et des épinards. Ajouter le reste de la sauce à la cuillère. Refaire cette étape. Replier la pâte vers le centre pour former une bordure. Répandre uniformément de fromage.
  9. Cuire au four pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit brun-doré et que la garniture bouillonne. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de trancher.

Donne de 4 à 6 portions.

 

 

Astuces

TRUC MINUTE : Faute de restes de dinde, utilisez un poulet rôti à l’épicerie.