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Poulet grillé avec sauce au gingembre et patates douces grillées à la flamme

Temps Total : 40 mins.
Temps de préparation 20 mins.
Temps de cuisson 20 mins.
Portions: 4 servings

Ingrédients

Poulet :
15 ml (1 c. à table) d’huile végétale ou de canola
15 ml (1 c. à table) de jus d’orange concentré
1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
4 oz/112 g chacune (4) poitrines de poulet, aplaties


Sauce :
15 ml (1 c. à table) d’huile végétale ou de canola
1 oignon, haché
15 ml (1 c. à table) de gingembre frais, haché
10 ml (2 c. à thé) de zeste d'orange, râpé
750 ml (3 tasses) de Tranches de patates douces grillées à la flamme Europe’s Best®
375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet ou de légumes
50 ml (1/4 tasse) de jus d'orange
4 ml (3/4 c. à thé) de sel
125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter ou de lait évaporé, facultatif


Garniture :
4 tranches d'orange
125 ml (1/2 tasse) de cresson, haché grossièrement
 

Produit Vedette

Roasted Gourmet Sweet Potato Slices

Directions

Poulet :
1.  Combiner les 4 premiers ingrédients dans un petit bol et mettre le mélange dans un sac refermable. Y ajouter les poitrines de poulet et agiter pour enrober. Réserver pendant la préparation de la sauce. 
Sauce :
2.  Faire chauffer l’huile dans une casserole sur feu moyen. Ajouter l’oignon, le gingembre et le zeste d’orange. Faire cuire 2 minutes.
3.  Ajouter les patates douces, le bouillon, le jus d’orange et le sel. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient tendres.
4.  Pendant que la sauce mijote, faire cuire les poitrines de poulet sur feu moyen-élevé sur le gril préchauffé, le barbecue ou dans une casserole de 3 à 4 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de rose à l’intérieur.
5.  Garder au chaud en terminant la préparation de la sauce.
6.  Pour servir, déposer le poulet dans une assiette de service et arroser de sauce. Garnir de tranches d’orange et de cresson. Servir immédiatement.

 

Astuces

Astuce :

La sauce peut être faite une journée à l’avance, couverte et gardée au réfrigérateur.