Recipes
Accueil Recettes Poulet caramélisé et fruits Fiesta

Poulet caramélisé et fruits Fiesta

Temps Total : 35 mins.
Temps de préparation 15 mins.
Temps de cuisson 20 mins.
Portions: 5 to 6 servings

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de mangues ensoleillées Europe’s Best®, partiellement dégelées
250 ml (1 tasse) de Récolte de pêches mûries au soleil Europe’s Best, partiellement dégelée
250 ml (1 tasse) de tranches de kiwis (environ 3)
30 ml (2 c. à table) d’huile végétale ou de canola
750 g (1 ½ lb) de hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau, coupés en 4 ou 5 morceaux chacun
3 gousses d'ail, hachées
1 petit oignon, haché
30 ml (2 c. à table) de gingembre frais, haché
4 ml (3/4 c. à thé) de flocons de piments forts
30 ml (2 c. à table) de sauce soya
30 ml (2 c. à table) de sucre
15 ml (1 c. à table) de cassonade
125 ml (1/2 tasse) d’eau
3 oignons verts, tranchés en diagonale

Produit Vedette

Sun Ripe Harvest Peaches

Directions

  1. Couper les fruits en morceaux de la taille de bouchées. Réserver.
  2. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile sur feu moyen. Ajouter le poulet et le faire cuire 3 minutes, en remuant deux fois.
  3. Ajouter l’ail, l’oignon, le gingembre et les flocons de piments forts et poursuivre la cuisson 2 minutes, en remuant pour enrober le poulet. Ajouter la sauce soya, le sucre et la cassonade.
  4. Monter le feu et faire cuire jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Ajouter l’eau, baisser le feu légèrement et poursuivre la cuisson sans couvrir de 10 à 15 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que la sauce épaississe et que le poulet soit d’une couleur doré foncé.
  5. Incorporer les fruits réservés et faire chauffer. Déposer dans une assiette de service et garnir d’oignons verts.