Recipes
Accueil Recettes Panna Cotta de rêve à la compote de petits fruits

Panna Cotta de rêve à la compote de petits fruits

Temps Total : 10 mins.
Temps de préparation 10 mins.
Temps de cuisson 0 mins.
Portions: 6

Ingrédients

  • 1 paquet (600 g)  de Fruits congelés - Mélange de 4 petits fruits Europe's Best® 
  • 3 tasses (750 mL) Rice Dream® enrichi à la vanille
  • 2/3 tasse (150 mL) sucre granulé
  • 2 paquets de gélatine (sans saveur)

     Compote de fruits:

  • 3 c. à table (45 mL) de sucre granulé 
  • 2 c. à thé (10 mL) de fécule de maïs
  • 1/2 tasse (125 mL) de garniture fouettée sans lactose

Directions

  1. Sortir 2 tasses (500 mL) de fruits surgelés de l'emballage et laisser décongeler dans un bol. (laisser le reste des fruits décongeler dans l'emballage). Réduire en purée les 2 tasses de fruits et passer au tamis pour enelver les graines. Réserver.
  2. Dans un grand poêlon, combiner le lait de riz et le sucre. Amener à ébullition à feu moyen-élevé en brassant pour dissoudre le sucre. Retirer du feu et incorporer lentement la gélatine jusqu'à ce qu'elle se dissolve, pour environ 1 minute. 
  3. Incorporer la purée de fruits. Verser dans les bols de service. Réfrigérer pour 4 à 6 heures ou jusqu'à ce que le mélange prenne. 
  4. Compote de fruits: lacer le reste des fruits décongelés dans une casserole. Dans un petit bol, mélanger le sucre et la fécule de maïs; ajouter aux fruits. Amener à ébullition à feu moyen-élevé en brassant continuellement. Réduire le feu, mijoter pour 2 minute jusqu'à épaississement. 
  5. Servir la panna cotta avec 2 c. à table (25 mL) de garniture fouettée et la compote.

Donne 6 portions

 

Astuces

NOTE: après avoir mesuré les fruits, on peut les décongeler au micro-ondes.

Si désiré, utiliser la boisson Rice Dream Originale et ajouter 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille.