Recipes
Accueil Recettes Pain aux muffins anglais et beurre de fraises

Pain aux muffins anglais et beurre de fraises

Temps Total : 0 mins.
Temps de préparation 0 mins.
Temps de cuisson 0 mins.
Portions:

Ingrédients

This tasty toaster loaf recipe makes one batch to serve now and one to freeze for later.

2 1/2 cups all-purpose flour (approx.), divided
1 1/2 cups whole wheat flour
1 cup dried currants
2 pkgs (8 g each) Fleischmann's® Quick-Rise Yeast
4 tsp granulated sugar
2 tsp salt
1/4 tsp baking soda
2 cups milk
1/2 cup water
Cornmeal for sprinkling
Strawberry Butter:

1/2 cup Europe's Best® Sliced Country Strawberries, thawed
1 cup Lactantia® Salted Butter, softened
1 tbsp icing sugar (or to taste)
1 tsp vanilla extract

Directions

  1. Dans un grand bol, combiner 1 tasse de farine tout usage, la farine de blé entier, les raisins, la levure non dissoute, le sucre, le sel et le bicarbonate de soude. Chauffer le lait et l’eau jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120 à 130 °F/50 à 55 °C); ajouter aux ingrédients secs et battre avec une cuillère de bois pendant 2 minutes. Incorporer graduellement la farine tout usage jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.
  2. Graisser 2 moules à pain de 8 1/2 po x 4 1/2 po et les saupoudrer légèrement de semoule de maïs. Partager la pâte entre les 2 moules préparés. Couvrir d’un linge à vaisselle et laisser reposer dans un endroit tiède, sans courant d’air, pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  3. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Cuire les pains pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte sec. Démouler immédiatement; laisser refroidir complètement sur une grille avant de trancher.
  4. Beurre de fraises : Entre-temps, écraser les fraises décongelées à la fourchette dans un bol. Ajouter le beurre, le sucre et la vanille. Fouetter au malaxeur, à grande vitesse, jusqu’à consistance légère et mousseuse. Transférer à la cuillère dans un bol de service. Servir les tranches de pain rôties avec le beurre de fraises.

Donne 2 pains et 1 1/4 tasse de beurre.

 

Astuces

TRUC MINUTE : Le beurre peut être fait à l'avance et conservé jusqu’à trois jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.