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Pâté au poulet et aux légumes

Temps Total : 60 mins.
Temps de préparation 25 mins.
Temps de cuisson 35 mins.
Portions: 5 to 6 servings

Ingrédients

500 g (1 sac) de légumes surgelés Équilibre naturel® Europe’s Best®, surgelés
625 ml (2 1/2 tasses) poulet ou dinde cuit et coupé en morceaux
75 ml (1/3 tasse) beurre
1 oignon, haché
75 ml (1/3 tasse) farine tout usage
750 ml (3 tasses) bouillon de poulet, chaud
45 ml (3 c. à s.) persil frais, haché
2 ml (1/2 c. à thé) thym séché
4 ml (3/4 c. à thé) sel
1 ml (1/4 c. à thé) poivre

Garniture :

175 ml (3/4 tasse) farine tout usage
75 ml (1/3 tasse) semoule de maïs
7 ml (1 1/2 c. à thé) poudre à pâte
2 ml (1/2 c. à thé) sel
125 ml (1/2 tasse) cheddar râpé
50 ml (1/4 tasse) huile végétale
50 ml (1/4 tasse) lait
1 oeuf, battu

Directions

  1. Faire cuire les légumes surgelés en suivant les directives de l'emballage jusqu'à ce que les légumes soient tendres et croquants. Égoutter comme il faut et essuyer tout surplus de liquide. Déposer les légumes dans un plat allant au four graissé de 1,5 L (6 tasses). Ajouter le poulet en le remuant avec les légumes. Réserver en faisant la sauce.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre sur un feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire de 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter la farine et cuire, en remuant, 3 minutes, jusqu'à doré pâle. Verser progressivement le bouillon en fouettant. Amener à une légère ébullition et cuire de 3 à 4 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter le thym, le sel et le poivre. Verser sur les légumes et le poulet. Remuer délicatement pour mélanger.

Pour la garniture :

  1. Dans un bol, mélanger la farine, la semoule de maïs, la poudre à pâte, le sel et le fromage. Dans un autre bol, mélanger l'huile, le lait et l'oeuf. Ajouter au mélange de farine et remuer pour mélanger. Verser dans le poulet et les légumes. Déposer le plat sur une plaque à pâtisserie.
  2. Cuire au four préchauffé à 210 ºC (425 ºF) 25 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit dorée et que le fond bouillonne.

    Pour préparer à l'avance :
    préparer la sauce, recouvrir et réfrigérer un jour à l'avance.