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Muffins croquants au son et aux bleuets

Temps Total : 45 mins.
Temps de préparation 20 mins.
Temps de cuisson 25 mins.
Portions: 12 muffins

Ingrédients

Garniture :
125 ml (1/2 tasse) de céréales de son
50 ml (1/4 tasse) de gruau
50 ml (1/4 tasse) de cassonade, tassée
30 ml (2 c. à table) de beurre, fondu

Muffins :
375 ml (1 1/2 tasse) de céréales de son
375 ml (1 1/2 tasse) de yogourt nature
125 ml (1/2 tasse) de gruau
250 ml (1 cup) de farine tout usage et de farine de blé entier moitié-moitié
7 ml (1 1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
5 ml (1 c. à thé) de cannelle
125 ml (1/2 tasse) de cassonade, tassée
50 ml (1/4 tasse) d'huile de canola ou végétale
1 oeuf
375 ml (1 1/2 tasse) de bleuets sauvages du boisé Europe's Best®, surgelés

Produit Vedette

Wild Woodland Blueberries

Directions

Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC). Graisser un moule de 12 muffins ou le tapisser de coupelles de papier.

Garniture :

  1. Combiner tous les ingrédients. Réserver.


Muffins :

  1. Combiner les céréales de son, le yogourt et l'avoine dans un bol moyen. Laisser reposer 10 minutes. Combiner la farine, le bicarbonate de soude et la cannelle dans un grand bol. Lorsque le mélange de son est prêt, y ajouter la cassonade, l'huile et l'oeuf. Bien mélanger. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs. Mélanger jusqu'à ce que ce soit combiné. Incorporer délicatement les bleuets.
  2. Remplir les moules préparés. Saupoudrer de la garniture réservé.
  3. Faire cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir sur une grille.