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Mousse aux fraises façon cheesecake

Temps Total : 70 mins.
Temps de préparation 70 mins.
Temps de cuisson 0 mins.
Portions:

Ingrédients

750mL (3 tasses) Fraises champêtres tranchées Europe’s Best®
50mL (1/4 tasse) eau
50mL (1/4 tasse) sucre en poudre
20mL (4 c. à thé) fécule de mais
125mL (1/2 tasse) fromage à la crème à tartiner
250mL (1 tasse) yogourt à la grecque The Greek Gods® à saveur de miel ou miel et vanille
6 to 12 small mint leaves

Produit Vedette

Honey Flavoured Greek Style Yogurt

Directions

1. Mesurer les fraises tant qu'elles sont surgelées. Mettre 6 tranches de côté pour la garniture. Hacher grossièrement le reste des fraises en cubes d'1/4 de pouce. Les verser dans une casserole de taille moyenne. Ajouter l'eau. 

2. Dans un petit bol, mélanger le sucre et la fécule de mais; ajouter aux fraises. Faire bouillir le mélange à feu moyen en remuant constamment. Faire mijoter pendant 2 minutes et remuant fréquemment. Retirer du feu.

3. Mettre 2 cuillères à soupe (25mL) du mélange aux fraises dans 6 pots en verre de 125 mL; laisser refroidir. Tranférer le restant de mélange dans un bol et le placer au frais pour qu'il refroidisse.

4. Dans un robot ménager (ou mélangeur), mixer le fromage à la crème et le yogourt jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajouter le mélange aux fraises refroidi et mélanger. Répartir la mousse sur le mélange aux fraises dans les pots (environ 75mL / 1/3 de tasse par pot). Couvrir et réfrigérer pendant au moins une heure jusqu'à ce que le tout soit bien frais. Garnir avec une tranche de fraise et une ou deux feuilles de menthe.

Donne 6 portions.

Note : Pour une collation ou un dessert transportable, refermez les pots avec leurs couvercles en metal ou plastique.