Recipes
Accueil Recettes Hoummos aux patates douces grillées à la flamme avec noix de pin

Hoummos aux patates douces grillées à la flamme avec noix de pin

Temps Total : 10 mins.
Temps de préparation 10 mins.
Temps de cuisson 0 mins.
Portions: 3 cups (750mL)

Ingrédients

625 ml (2 ½ tasses) de Tranches de patates douces grillées à la flamme Europe’s Best®, cuites selon les instructions sur l’emballage, refroidies
19 oz/540 ml (1 boîte) de pois chiches, égouttés
2 gousses d'ail, hachées
75 ml (1/3 tasse) de beurre de sésame
75 ml (1/3 tasse) de yogourt ou d’eau
45 ml (3 c. à table) d'huile d'olive
45 ml (3 c. à table) de jus de citron
4 ml (3/4 c. à thé) de sel
2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
50 ml (1/4 tasse) de noix de pin ou d'amandes en juliennes, grillées
30 ml (2 c. à table) de menthe fraîche ou de coriandre, hachée

Produit Vedette

Roasted Gourmet Sweet Potato Slices

Directions

1.  Combiner les patates douces, les pois chiches et l’ail au robot culinaire.


2.  Actionner jusqu’à ce que le mélange soit haché grossièrement. Ajouter le beurre de sésame, le yogourt ou l’eau, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le cumin. Réduire en purée jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Rectifier l’assaisonnement et éclaircir avec de l’eau si désiré.


3.  Transférer dans un plat de service. Garnir de noix de pin et de menthe. Servir avec du pain pita, des rôties ou des légumes frais.

 

Astuces

Astuce :

Pour donner du piquant, ajouter ¼ c. à thé (1 ml) de sauce au piment fort.