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Holiday Spiced Pear and Berry Crumb Pie

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Portions:

Ingrédients

Crumble aux épices des fêtes et aux fruits

Pour varier, remplacez les poires par des pommes.

 

Crumble :

1 1/4 tasse gros flocons d’avoine

2/3 tasse cassonade

1/3 tasse farine tout usage

3/4 c. à thé cannelle moulue

1/2 c. à thé de chaque : gingembre et cardamome, moulus

1/2 tasse Beurre salé Lactantia®, ramolli

 

Garni ture :

2 c. à soupe Beurre salé Lactantia®

4 tasses poires mûres, hachées (env. 4 grosses)

1/2 tasse cassonade

2 c. à soupe Fécule de maïs Fleischmann's® Benson's®

1 sac Mélange de 4 petits fruits Europe’s BestMD (500 g), congelés

1 c. à thé cannelle

1/4 c. à thé de chaque : gingembre et cardamom moulus

2 Croûtes à tarte Tenderflake®

crème fouettée sucrée (facultatif)

 

Directions

1. Crumble : Mélanger les flocons d’avoine avec le sucre,

la farine, la cannelle, le gingembre et la cardamome

jusqu'à homogénéité. Incorporer le beurre fondu avec

une fourchette jusqu'à consistance granuleuse; réserver.

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

2. Garniture : Faire fondre le beurre à feu moyen dans

une grande poêle antiadhésive. Ajouter les poires et les

faire sauter de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient

légèrement dorées. Ajouter la cassonade. Cuire en remuant

jusqu’à ce que les poires soient bien glacées. Saupoudrer les

poires de fécule de maïs; cuire pendant 1 minute et retirer

du feu. Incorporer délicatement les petits fruits surgelés, la

cannelle, le gingembre et la cardamome.

3. Verser la garniture dans les deux croûtes à tarte.

Saupoudrer la moitié du crumble dans chacune. Cuire sur

la grille inférieure du four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce

que la garniture aux fruits soit épaisse et la surface dorée.

Laisser refroidir légèrement. Servir tiède ou à température

ambiante, avec de la crème fouettée (si utilisée).