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Gratins de légumes à la toscane

Temps Total : 40 mins.
Temps de préparation 10 mins.
Temps de cuisson 30 mins.
Portions: 6

Ingrédients

Plat d'accompagnement haut en couleur où se superposent poivrons rouges rôtis, aubergines, courgettes et pommes de terre.
1/3 tasse de chapelure assaisonnée à l'italienne, divisée
1 tasse de fromage mozzarella, râpé
1/4 tasse de fromage parmesan, râpé
2 c. à soupe de persil ou basilic frais, haché fin
1 sac (400 g) de Mélange d’inspiration toscane Europe’s BestMD Grillés Gourmet, décongelé
2 c. à soupe de beurre salé, fondu
1/2 tasse de crème à fouetter 35 %
1 oeuf
1 grosse gousse d'ail, émincée
1/2 c. à thé de chaque : sel et poivre
Une pincée de muscade moulue (facultatif)

Produit Vedette

Roasted Gourmet Tuscan Inspired Blend

Directions

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer 6 ramequins de 1 tasse ou 6 moules à muffins géants et les saupoudrer légèrement de chapelure. Mélanger le reste de la chapelure avec la mozzarella, le parmesan, le persil ou le basilic.
  2. Dans un bol, mélanger délicatement les légumes avec le beurre fondu et la chapelure. Répartir uniformément ce mélange dans les ramequins. Les saupoudrer des miettes qui restent.
  3. Fouetter la crème avec les oeufs, l'ail, le sel et le poivre; verser sur les légumes. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et la surface bien dorée. (Les gratins peuvent être préparés à l'avance et réchauffés au moment de servir.) Laisser refroidir pendant 5 minutes. Servir directement dans les ramequins ou glisser la lame d'un couteau autour des ramequins et les renverser dans l'assiette.

Donne 6 portions. La recette peut facilement être doublée.

 

 

Astuces

Conseil : Au lieu de portions individuelles, on peut préparer le gratin dans un plat rond peu profond ou une assiette à tarte de 9 po. Pour servir, découper en pointes.