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Gratin de patates douces et cheddar relevé au chili

Temps Total : 60 mins.
Temps de préparation 15 mins.
Temps de cuisson 45 mins.
Portions:

Ingrédients

1 sac (400 g) de Tranches de patates douces grillées à la flamme Europe’s BestMD, décongelées
1/2 de chaque : poivrons rouge et jaune, hachés
1/2 tasse d’oignons verts, hachés
1 1/2 tasse de blancs d’oeufs, bien agité
1 tasse de lait
1/4 tasse de farine tout usage
3 gousses d’ail, émincées
1 c. à thé de chaque : origan séché, assaisonnement au chili et cumin moulu
1/2 c. à thé de chaque : sel et poivre
3/4 tasse de fromage cheddar fort râpé
Salsa et crème sure (facultatifs)

Produit Vedette

Roasted Gourmet Sweet Potato Slices

Directions

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Étaler la moitié des patates douces au fond d’un plat à cuisson graissé de 7 po x 11 po. Répandre la moitié des poivrons et de l’oignon vert par-dessus. Refaire la même chose une autre fois.
  2. Fouetter les blancs d’oeufs avec le lait, la farine, l’ail, l’origan, l’assaisonnement au chili, le cumin, le sel et le poivre jusqu’à consistance lisse. Verser uniformément sur les légumes. Cuire au four pendant 35 minutes.
  3. Répandre uniformément le fromage à la surface. Cuire pendant encore 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le gratin soit pris. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de trancher. Servir avec de la salsa et de la crème sure en à-côté, si désiré.

Donne de 6 à 8 portions.

 

Astuces

TRUC MINUTE : Ce plat peut être préparé une journée à l’avance et réchauffé doucement au four ou au micro-ondes.