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Gratin de patates douces au fromage

Temps Total : 60 mins.
Temps de préparation 10 mins.
Temps de cuisson 50 mins.
Portions: 8

Ingrédients

6 c. à soupe de beurre salé, divisé
3 c. à soupe de farine tout usage
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 gousse d'ail, émincée
1/2 c. à thé de chaque : sel et poivre
2 1/4 tasses de lait
2 tasses de fromage marbré, râpé et divisé
1/2 tasse d'oignons verts hachés, divisés
2 sacs (500 g ch.) de Tranches de patates douces grillées à la flamme Europe’s BestMD Grillés Gourmet surgelées
3/4 tasse de chapelure panko
1/2 tasse de pacanes, hachées
1 c. à soupe de romarin frais, haché

Produit Vedette

Roasted Gourmet Sweet Potato Slices

Directions

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Faire fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole, à feu moyen. Ajouter la farine, la moutarde, l'ail, le sel et le poivre; cuire pendant 2 minutes, en remuant constamment. Ajouter graduellement le lait en fouettant. Porter à ébullition et remuer jusqu'à consistance épaisse et lisse. Retirer du feu; ajouter 1 1/2 tasse de fromage et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer 1/4 tasse d'oignons verts.
  2. Disposer le contenu d'un sac de patates douces dans un plat à cuisson beurré de 7 x 11 po. Napper avec la moitié de la sauce. Refaire la même opération avec le deuxième sac.
  3. Dans un bol, mélanger la chapelure avec le reste du fromage et des oignons verts, les pacanes et le romarin. Faire fondre le reste du beurre; incorporer au mélange de chapelure pour bien enrober. Saupoudrer uniformément sur les patates douces. Couvrir le plat et cuire au four pendant 30 minutes; découvrir et cuire pendant encore 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange bouillonne et soit doré.

Donne 8 portions.

 

 

Astuces

Pour préparer à l'avance, assembler le tout et réserver au réfrigérateur pendant la nuit; sortir du réfrigérateur 30 minutes avant de mettre au four.