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Gratin de haricots au cheddar piquant

Temps Total : 50 mins.
Temps de préparation 20 mins.
Temps de cuisson 30 mins.
Portions: 8

Ingrédients

Au goût du jour, ce classique du temps des Fêtes accompagnera délicieusement la dinde, le bœuf ou le jambon. Et, il est facile à apporter chez des amis.

3 c. à soupe de beurre salé, divisé
2 c. à soupe de farine tout usage
1 1/4 tasse de lait
2 c. à soupe ch., de moutarde de Dijon et de sauce piquante de type cajun
1/4 c. à thé ch., de sel et de poivre                                         
1 1/2 tasse de fromage cheddar fort, râpé, divisé
1 sachet (300 g) de haricots verts et jaunes Europe’s BestMD
1 tasse de miettes grossières de pain de blé entier (environ 3 tranches)
1/2 tasse d’amandes effilées
2 oignons verts, hachés finement 

Produit Vedette

Green and Yellow Beans

Directions

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Faire fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole, à feu moyen. Ajouter la farine; cuire, en remuant souvent, pendant 1 minute. Fouetter ensemble le lait, la moutarde, la sauce piquante, le sel et le poivre; verser dans la casserole et fouetter pour l’incorporer à la farine. Cuire en remuant constamment, jusqu’à épaississement.
  2. Retirer du feu; ajouter 1 tasse de fromage et remuer pour le faire fondre. Incorporer les haricots et remuer pour les enrober de sauce. Verser dans un plat à gratin de 8 tasses, graissé.
  3. Mélanger les miettes de pain avec les amandes, le reste du fromage et les oignons. Faire fondre le reste du beurre et l’ajouter au mélange précédent. Parsemer à la surface de la sauce. Cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne et que la surface soit dorée.

Donne 8 portions