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Galette aux pêches

Temps Total : 60 mins.
Temps de préparation 15 mins.
Temps de cuisson 45 mins.
Portions: 10 servings

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de farine tout usage
50 ml (¼ tasse) de semoule de maïs
15 ml (1 c. à table) de sucre
100 ml (7 c. à table) de beurre froid
45 ml (3 c. à table) de crème sure
30 ml (2 c. à table) d'eau froide
1 sac de récolte de pêches mûries au soleil Europe’s Best®
15 ml (1 c. à table) de beurre
50 ml (¼ tasse) de farine tout usage
125 ml (½ tasse) de sucre
1 ml (¼ c. à thé) de cannelle
1 œuf, battu
sucre à gros cristaux, facultatif

Produit Vedette

Sun Ripe Harvest Peaches

Directions

1. Combiner les 4 premiers ingrédients au robot culinaire. Ajouter la crème sure et l'eau froide pendant que l'appareil est en opération. Actionner jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Retirer du récipient du robot, aplatir pour former un disque et envelopper dans une pellicule de plastique. Réfrigérer 30 minutes. Entre-temps, préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie à rebords de papier parchemin. Réserver. Sur une surface légèrement enfarinée, abaisser la pâte en un cercle de 13 po (31 cm). Déposer soigneusement sur la plaque préparée. Mélanger les fruits avec les 4 ingrédients suivants. Déposer au centre de la pâte, en laissant un contour de 1 po (2,5 cm). Badigeonner le contour de l'œuf battu. Plier le contour sur les fruits, en laissant la pâte se plisser. Badigeonner la pâte pliée de l'œuf battu. Saupoudrer de sucre à gros cristaux. Faire cuire au four préchauffé de 40 à 45 minutes. Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque, afin de laisser les jus se solidifier. Servir.