Recipes
Accueil Recettes Gâteau renversé à la mangue

Gâteau renversé à la mangue

Temps Total : 80 mins.
Temps de préparation 25 mins.
Temps de cuisson 55 mins.
Portions: 10 to 12 servings

Ingrédients

Base :
50 ml (1/4 tasse) beurre, fondu
175 ml (3/4 tasse) cassonade
300 g (1/2 sac) mangues ensoleillées Europe's Best®, partiellement décongelées


Gâteau :
125 ml (1/2 tasse) beurre, ramolli
175 ml (3/4 tasse) sucre cristallisé
2 (2) oeufs
5 ml (1 c. à thé) vanille
375 ml (1 1/2 tasse) farine tout usage
7 ml (1 1/2 c. à thé) poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de sodium
2 ml (1/2 c. à thé) gingembre moulu
1 ml (1/4 c. à thé) sel
250 ml (1 tasse) yogourt nature, ou babeurre


Sauce :
300 g (1/2 sac) mangues ensoleillées Europe's Best, décongelées
175 ml (3/4 tasse) jus de mangue ou mélange de jus tropical

Produit Vedette

Sunburst Mangoes

Directions

1.  Dans un moule à charnière de 2,5 L (9 po) bien graissé, verser le beurre et saupoudrer le sucre. Couper les mangues ensoleillées Europe's Best en petits morceaux et les déposer sur le sucre. Laisser reposer en préparant le gâteau.

2.  Pour le gâteau, dans un grand bol, fouetter le beurre et le sucre ensemble jusqu'à ce qu'ils soient légers. Battre les oeufs, un à la fois. Battre la vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le gingembre et le sel. Ajouter le mélange de farine et le yogourt tour à tour, en battant délicatement après chaque ajout, et en faisant trois ajouts d'ingrédients secs et deux d'ingrédients liquides. À l'aide d'une cuillère, déposer la pâte sur les mangues.

3.  Déposer le moule sur une plaque à pâtisserie et cuire au four préchauffé à 180ºC (350ºF) de 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce que la sonde à gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule sur une grille 10 minutes. Passer un couteau autour du moule, renverser le gâteau sur un plat de service.

4.  Pour la sauce, dans un mélangeur ou un robot culinaire, faites une purée avec les mangues et le jus jusqu'à homogénéité. Servir avec le gâteau.