Recipes
Accueil Recettes Gâteau aux pêches et aux poires

Gâteau aux pêches et aux poires

Temps Total : 85 mins.
Temps de préparation 15 mins.
Temps de cuisson 70 mins.
Portions: 12-16 servings

Ingrédients

Garniture :
625 ml (2 ½ tasses) de Récolte de pêches mûries au soleil Europe’s Best®, dégelées et tranchées finement
1 poire, pelée, étrognée et tranchée
175 ml (3/4 tasse) de canneberges, facultatif
75 ml (1/3 tasse) de cassonade
50 ml (1/4 tasse) de farine tout usage et de farine de blé entier moitié-moitié
5 ml (1 c. à table) de cannelle


Gâteau :
3 de œufs
250 ml (1 tasse) de sucre
125 ml (1/2 tasse) huile végétale
(30 mL) (2 c. à table) jus d'orange ou eau
5 ml (1 c. à thé) de vanille
375 ml (1½ tasse) de farine tout usage et de farine de blé entier moitié-moitié
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
1 ml (1/4 c. à thé) de sel


Garniture – facultatif
50 ml (1/4 tasse) de sucre à gros cristaux
 

Produit Vedette

Sun Ripe Harvest Peaches

Directions

1.  Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à cheminée de 10 po (4 L). Réserver.


Garniture :
2.  Combiner tous les ingrédients et réserver pendant la préparation de la pâte à gâteau.


Gâteau :
3.  Battre les œufs et le sucre jusqu’à homogénéité. Ajouter l’huile, le jus d’orange et la vanille. Bien battre. Ajouter le reste des ingrédients en battant jusqu’à ce que ce soit combiné. La pâte sera épaisse.


4.  Mettre 2/3 du mélange dans le moule préparé. Étendre le mélange de pêches sur la pâte. Étendre le reste de la pâte sur les fruits. Faire cuire au four préchauffé de 60 à 70 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.