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Crêpes aux bleuets sauvages

Temps Total : 25 mins.
Temps de préparation 10 mins.
Temps de cuisson 15 mins.
Portions: 8

Ingrédients

Sirop aux bleuets :
250 ml (1 tasse) de Bleuets sauvages du boisé Europe's Best®, surgelés
125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable

Crêpes :
375 ml (1 1/2 tasse) de lait évaporé 2 %
50 ml (1/4 tasse) de jus de citron
500 ml (2 tasses) de farine tout usage et de farine de blé entier moitié-moitié
125 ml (1/2 tasse) de graines de lin, moulues
50 ml (1/4 tasse) de graines de lin, entiers
50 ml (1/4 tasse) de sucre
2 ml (½ c. à thé) de sel
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
2 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
2 oeufs
50 ml (1/4 tasse) d'huile de canola
250 ml (1 tasse) de Bleuets sauvages du boisé Europe's Best®, surgelés
Huile pour badigeonner la poêle

Produit Vedette

Wild Woodland Blueberries

Directions

Sirop :
Mettre les bleuets surgelés et le sirop d'érable dans une petite casserole. Porter à ébullition. Faire cuire 1 minute. Retirer du feu. Réserver.

Crêpes :
1.  Mélanger le lait évaporé et le jus de citron. Réserver.

2.  Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol. Ajouter le mélange de lait évaporé, les oeufs et l'huile. Ne pas trop mélanger. La pâte sera très épaisse.

3.  Faire chauffer une grande poêle antiadhésive. La badigeonner légèrement d'huile. Verser ¼ tasse (50 ml) de pâte par crêpe dans la poêle chaude. Laisser de l'espace entre les crêpes car elles vont gonfler. Parsemer les bleuets sur les crêpes. Faire cuire jusqu'à l'apparition de bulles sur le dessus. Retourner. Faire cuire environ 2 à 3 minutes par côté. Servir avec la sauce aux bleuets.