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Crêpes aux bleuets et ricotta avec sirop aux bleuets

Temps Total : 35 mins.
Temps de préparation 15 mins.
Temps de cuisson 20 mins.
Portions: 20 pancakes and 375ml syrup

Ingrédients

500 ml (2 tasses) de bleuets sauvages du boisé Europe's Best®, surgelés
125 ml (1/2 tasse) de sirop de maïs ou de sucre
50 ml (1/4 tasse) de jus d'orange

Crêpes :

250 ml (1 tasse) de fromage ricotta
3 oeufs, séparés
125 ml (1/2 tasse) de lait
30 ml (2 c. à table) d'huile de canola ou végétale
50 ml (1/4 tasse) de sucre
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
une pincée de muscade moulue
175 ml (3/4 tasse) de farine tout usage
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
125 ml (1/2 tasse) de bleuets sauvages du boisé Europe's Best

Produit Vedette

Wild Woodland Blueberries

Directions

  1. Pour le sirop, dans une casserole, combiner les bleuets sauvages du boisé Europe’s Best, le sirop et le jus d'orange et faire chauffer à feu moyen-élevé. Laisser mijoter doucement en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les bleuets soient dégelés, environ 6 minutes. Retirer du feu. Laisser reposer pendant la préparation des crêpes.
    Pour les crêpes, dans un bol, combiner le fromage, les jaunes d'oeufs, le lait, l'huile, le sucre, le sel, la muscade, la farine et la poudre à pâte. Dans un autre bol propre, battre les blancs d'oeufs jusqu'à formation de pics mous. Ajouter au mélange de crêpes en pliant délicatement avec les bleuets sauvages du boisé Europe’s Best.
  2. Badigeonner d'huile végétale une grande poêle antiadhésive et la faire chauffer à feu moyen-élevé. Verser 3 portions de 1 c. à table (15 ml) de pâte dans la poêle. Faire cuire environ 2 minutes par côté, jusqu'à ce que chaque côté soit bien doré et que le centre de chacune des crêpes soit cuit. (Vérifier la cuisson avant de retirer les crêpes de la poêle.) (Le feu pourrait devoir être ajusté selon la poêle utilisée.) Déposer les crêpes cuites sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et les garder au chaud pendant la cuisson des autres crêpes.
    Servir les crêpes avec le sirop aux bleuets.

Préparation d'avance :

Le sirop peut être préparé, couvert et réfrigéré jusqu'à deux jours d'avance. Le sirop est aussi délicieux sur le yogourt et la crème glacée.