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Crêpes au fromage fourrées aux fruits

Temps Total : 50 mins.
Temps de préparation 30 mins.
Temps de cuisson 20 mins.
Portions: 8 crepes

Ingrédients

Crêpes :

1¼ tasse ((350 ml) de lait
2 œufs
2 c. à table (30 ml) de beurre, fondu
1 tasse (250 ml) de farine tout usage
une pincée de sel
¼ tasse (50 ml) de sucre
beurre pour graisser la poêle

Garniture de fruits :

500 g (1 sac) de Europe’s BestMD Fruit EssentialsMC Mélange de baies et de cerises, surgelé
50 ml (¼ tasse) de sucre
1½ tasse (125 ml) de jus de petits fruits comme canneberges, bleuets, etc.
1 ½ c. à table (22 ml) de fécule de maïs
2 c. à table (30 ml) d'eau

Garniture de fromage :

1 tasse (250 ml) de fromage cottage
50 ml (¼ tasse) de yogourt à la grecque naturel de Greek GodsMD
50 ml (¼ tasse) de cassonade
1 c. à thé (5 ml) de vanille
Amandes tranchées, grillées pour garnir, facultatif

Produit Vedette

Fruit EssentialsTM Berry Cherry Medley

Directions

Crêpes : 

  1. Mélanger tous les ingrédients au mélangeur jusqu'à homogénéité. Réfrigérer au moins 30 minutes. 
  2. Graisser une poêle à frire ou à crêpes de 9 po (22 cm) de beurre et la faire chauffer sur feu moyen-élevé. 
  3. Verser la pâte dans la poêle chaude et l'incliner rapidement afin de couvrir le fond de pâte. 
  4. Faire cuire jusqu'à formation de bulles, environ 1 minute, la tourner et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'autre côté soit bien doré. 
  5. Poursuivre avec le reste de pâte. 

Garniture de fruits : 

  1. Combiner les fruits, le sucre et le jus dans une casserole moyenne. 
  2. Faire bouillir faiblement. 
  3. Combiner la fécule de maïs et l'eau dans un petit bol et ajouter au mélange de fruits chaud. 
  4. Faire cuire à feu doux, jusqu'à ce que les fruits épaississent, environ 2 minutes. 
  5. Transférer dans un bol et réfrigérer. 

Garniture de fromage : 

  1. Mélanger tous les ingrédients au mélangeur.

Assemblage : 

  • Déposer une crêpe sur une surface plane.
  • Étendre la garniture de fromage sur la moitié inférieure de la crêpe jusqu'à environ ½ po (1 cm) du bord. 
  • Recouvrir de fruits. Plier les côtés de la crêpe sur la garniture et la rouler en commençant par le bas. 
  • Répéter avec le reste des crêpes. 
  • Déposer dans une assiette de service et garnir d'amandes tranchées, si désiré.

Donne 4 portions (2 crêpes par portion)