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Couscous aux légumes avec abricots et graines de tournesol

Temps Total : 30 mins.
Temps de préparation 10 mins.
Temps de cuisson 20 mins.
Portions: 6 to 8 servings

Ingrédients

500 g (1 sac) de Concerto Romanesco Europe's Best®, surgelé
175 ml (3/4 tasse) d'eau ou de bouillon de légumes
250 ml (1 tasse) de couscous instantanée
75 ml (1/3 tasse) d'abricots séchés, coupés en dés
45 ml (3 c. à table) de tomates séchées au soleil (séchées ou dans l'huile), hachées
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
1 ml (1/4 c. à thé) de cumin moulu (facultatif)
30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
50 ml (1/4 tasse) de graines de tournesol, grillées
3 oignons verts, tranchés finement
30 ml (2 c. à table) coriandre ou persil frais, haché

Directions

1. Dans une casserole peu profonde munie d'un couvercle étanche, combiner le Concerto Romanesco Europe’s Best avec l'eau ou le bouillon. Porter à ébullition et baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Retirer du feu. 

2. Incorporer le couscous en remuant délicatement. Parsemer les abricots, les tomates, le sel, le poivre et le cumin sur le dessus. Couvrir et laisser reposer 10 minutes. Séparer délicatement les grains à l'aide d'une fourchette. 

3. Incorporer l'huile d'olive, les graines de tournesol, les oignons et la coriandre en remuant délicatement.