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Confiture de framboises

Temps Total : 10 mins.
Temps de préparation 5 mins.
Temps de cuisson 5 mins.
Portions: 1 3/4 cups (425 ml)

Ingrédients

2 ½ tasses (625 ml) de Framboises choisies entières d’Europe’s Best MD (environ la moitié du sac de 600 g)
5 c. à thé (25 ml) de cristaux de pectine
1 ¼ tasse (300 ml) de sucre granulé

 

Directions

  1. Peser la bonne quantité de framboises encore gelées. Les placer dans une casserole et les faire dégeler à feu doux.
  2. Ajouter les cristaux de pectine. (Il faut les ajouter avant le sucre pour que la confiture se gélifie.
  3. Augmenter la température du feu à moyenne-élevée. Ajouter lentement le sucre en continuant de mélanger jusqu’à dissolution complète. Porter à ébullition et mélanger constamment durant 1 minute.   
  4. Retirer du feu. Verser dans des bocaux propres. Laisser refroidir à la température de la pièce. Se conserve au réfrigérateur un mois maximum.

Donne environ 1 ¾ tasse (425 ml).

Note: Si vous désirez une plus grande quantité et les conserver à température ambiante, suivez les standards d’hygiène pour la mise en conserve domestique. Il suffit d’utiliser de nouveaux bocaux et couvercles métalliques et de les faire cuire au bain-marie durant 10 minutes.