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Côtelettes d'agneau grillées avec sauce aux bleuets et au citron

Temps Total : 30 mins.
Temps de préparation 15 mins.
Temps de cuisson 15 mins.
Portions: 4 servings

Ingrédients

Agneau :
2 gousses d'ail, émincées
2 ml (1/2 c. à thé) de zeste de citron
30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
454 g (1 lb) de côtelettes de filet ou de longe d'agneau
Sel et poivre au goût


Sauce aux bleuets :
15 ml (1 c. à table) de beurre
45 ml (3 c. à table) d'oignon, haché finement
1 gousse d'ail, émincée
2 ml (1/2 c. à thé) de romarin, haché finement
15 ml (1 c. à table) de vinaigre balsamique
75 ml (1/3 tasse) de jus de bleuets
Sel et poivre
15 ml (1 c. à table) de jus de citron frais
375 ml (1 1/2 tasse) de bleuets sauvages du boisé Europe’s Best®, surgelés

Produit Vedette

Wild Woodland Blueberries

Directions

1. Combiner les 4 premiers ingrédients et en badigeonner les côtelettes. Faire mariner au réfrigérateur au moins 2 heures. Graisser légèrement la grille du barbecue ou une poêle à frire et faire chauffer à feu élevé. Saler et poivrer l'agneau et le faire griller de 2 à 3 minutes par côté, jusqu'à l'obtention de la cuisson désirée. Déposer sur un plateau couvert. Pour la sauce, faire fondre le beurre et ajouter l'ail, l'oignon et le romarin. Faire cuire jusqu'à ce que ce soit parfumé et transparent, environ 2 minutes. Ajouter le vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson sur feu moyen jusqu'à ce que la sauce réduise de moitié. Ajouter le jus de bleuets, le sel et le poivre et poursuivre la cuisson sur feu moyen, 2 minutes. Ajouter les bleuets et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient chauds. Retirer du feu et ajouter le jus de citron. Disposer les côtelettes d'agneau sur le plateau et les arroser de sauce. Servir immédiatement.