Recipes
Accueil Recettes Barres de gâteau au fromage aux bleuets

Barres de gâteau au fromage aux bleuets

Temps Total : 50 mins.
Temps de préparation 10 mins.
Temps de cuisson 40 mins.
Portions: 20

Ingrédients

Base :

2 tasses de farine tout usage
1/2 tasse de sucre granulé
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse d’huile de Canola SpectrumMD

Garniture :

2 briques (8 oz chacune) de fromage à la crème nature, ramolli
1/2 tasse de sucre granulé
1/4 tasse de crème à fouetter 35 %
2 c. à thé de chaque : extrait de vanille et zeste d’orange râpé fin
2 oeufs, bien battus
1 1/2 tasse de Bleuets sauvages du boisé Europe’s BestMD, décongelée
1/4 tasse d’amandes hachées

Produit Vedette

Wild Woodland Blueberries

Directions

  1. Base : Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Mélanger la farine, le sucre et le sel. Arroser d'un mince filet d’huile et mélanger jusqu’à consistance granuleuse. Réserver 1/3 tasse du mélange et presser le reste dans un moule à cuisson carré de 9 po recouvert de papier d’aluminium. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le tour soit doré.
  2. Garniture : Entre-temps, battre en crème très lisse le fromage à la crème, le sucre, la crème à fouetter, la vanille et le zeste d’orange. Ajouter les oeufs et battre à vitesse faible jusqu’à homogénéité.
  3. Répandre la moitié des bleuets sur la base. Verser le mélange au fromage à la crème sur les bleuets et répandre le reste des bleuets par-dessus.
  4. Mélanger le reste du mélange granuleux avec les amandes; répandre uniformément sur les bleuets. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le centre du gâteau au fromage soit encore juste un peu mou. Laisser refroidir à température ambiante; refroidir complètement au réfrigérateur avant de trancher. Pour une version sans noix, remplacer les amandes par 2 c. à soupe de gros flocons d’avoine.

Donne 20 barres.

TRUC : Décongelez les bleuets sur du papier essuie-tout pour absorber le surplus d’humidité.