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Bagatelle au tiramisu fiesta

Temps Total : 30 mins.
Temps de préparation 30 mins.
Temps de cuisson 0 mins.
Portions: 12 servings

Ingrédients

625 ml (2 ½ tasses) de Récolte de pêches mûries au soleil Europe’s Best®, dégelée
500 ml (2 tasses) de mangues ensoleillées Europe’s Best, dégelées
2 kiwis, pelés, coupés en deux et tranchés
125 ml (1/2 tasse) de boules de cantaloup, facultatif
175 ml (3/4 tasse) de confiture aux abricots
50 ml (1/4 tasse) de jus de citron
250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
250 ml (1 tasse) de fromage Mascarpone
75 ml (1/3 tasse) de jus d’orange
50 ml (1/4 tasse) de sucre ou de cassonade
375 g (12 oz) gâteau quatre-quarts ou au citron du commerce, tranché


Garniture :
50 ml (1/4 tasse) de pistaches, hachées grossièrement
50 ml (1/4 tasse) de chocolat blanc, haché

Produit Vedette

Sun Ripe Harvest Peaches

Directions

1.  Couper les fruits en morceaux de la taille de bouchées et les déposer dans un bol moyen. Ajouter les kiwis et les cantaloups s’ils sont utilisés et remuer délicatement avec la confiture et le jus de citron.


2.  Dans un grand bol ou batteur sur socle, battre la crème et le fromage Mascarpone jusqu’à l’obtention d’une texture légère. Incorporer le jus d’orange et le sucre en battant.


3.  Pour l’assemblage, dans un grand bol à bagatelle, disposer les tranches de gâteau, le mélange de fruits et la crème au Mascarpone par rangées en terminant par la crème. Couvrir d’une pellicule de plastique. Réfrigérer de 5 à 6 heures ou toute la nuit. Garnir de pistaches et de chocolat avant de servir.

 

Astuces

Astuce :

La bagatelle peut être assemblée et réfrigérée la veille. Elle devient de plus en plus humide pendant la période de repos.
Pour des portions individuelles, assembler la bagatelle dans des flûtes et des coupes à dessert.